Новости 23 июля 2012 г. 07:59

Фильм "Дом ветра" получил главный приз Шукшинского кинофестиваля

Барнаул. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фильм "Дом ветра", снятый режиссером Вячеславом Златопольским, стал победителем XIV Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, завершившегося в воскресенье на малой родине Василия Шукшина в Алтайском крае, сообщает пресс-служба администрации края.

Награду - уменьшенную копию Царицы ваз из яшмы - режиссеру В.Златопольскому вручил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Специальный диплом фестиваля за воплощение ярких женских образов в кинематографе получила Лариса Шахворостова.

За высокий профессионализм в исполнении сложных трюков в кино специальным дипломом фестиваля отмечена работа каскадера Владимира Пивоварова.

Специальный диплом за творческий дуэт и воплощение на экране образов современников вручен народному артисту России Юрий Назарову и заслуженной артистке России Людмиле Мальцевой.

Специальный диплом за преданность высоким идеалам душевного и нравственного кинематографа В.Шукшина жюри присудило народной артистке России Людмиле Зайцевой.

С 19 по 22 июля в Алтайском крае в 36-й раз прошел кинофестиваль "Шукшинские дни на Алтае", посвященный памяти писателя, актера и режиссера В.Шукшина. В этом году гостям продемонстрировали режиссерские работы "Белый тигр", "Дом ветра", "Дирижер", "Поклонница" и "Сердца бумеранг". Жюри фестиваля возглавил народный артист России Валерий Золотухин.

В рамках фестиваля сразу в нескольких районах региона прошли культурные мероприятия. Основные мероприятия завершились на малой родине В.Шукшина в селе Сростки, на горе Пикет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще