Новости 21 августа 2018 г. 06:01

Фильм о последних годах жизни драматурга Вампилова впервые покажут в Иркутске

Иркутск. 21 августа. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Очередной Байкальский международный кинофестиваль "Человек и Природа" в Иркутске откроется фильмом "Облепиховое лето", которую сняла студия "Лендок" (Санкт-Петербург), сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра культуры Ольгу Стасюлевич.

Фильм режиссера Виктора Алфёрова повествует о последних годах жизни советского драматурга Александра Вампилова. Для участия в кинофестивале "Человек и Природа" в Иркутск прибудет съемочная группа во главе с исполнителем главной роли Андреем Мерзликиным.

"Это будет иркутская премьера знаковой ленты, еще не вышедшей в широкий прокат, но при этом уже отмеченной как зрителями, так и критиками. На следующий день после иркутской премьеры состоится творческая встреча со съёмочной группой, где у зрителей будет возможность задать интересующие вопросы режиссёру Виктору Алфёрову, второму режиссёру Елене Алфёровой, сценаристу Ольге Погодиной-Кузминой и ведущему актёру фильма Андрею Мерзликину", - говорится в сообщении.

Творческая встреча со съёмочной группой состоится 22 сентября, в кинотеатре "Звёздный".

Байкальский международный кинофестиваль "Человек и Природа" им. В.Г.Распутина пройдёт в Иркутске с 21 по 25 сентября. В этом году для участия в кинофестивале поступило 624 работы из 45 стран мира. Усилиями отборочной комиссии в конкурсную и внеконкурсную программу было отобрано 54 работы из 27 стран мира, полностью сформированы конкурсная и внеконкурсная программы. В ближайшее время они будут опубликованы на сайте кинофестиваля.

Жюри будет оценивать фильмы в пяти номинациях: документальный фильм, научно-популярный фильм, игровой фильм, социально-экологический ролик и полнокупольный фильм. Президентом кинофестиваля является кинорежиссёр-документалист Сергей Мирошниченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири