Новости 2 декабря 2010 г. 08:54

Финансирование Байкало-Ленского заповедника в 2011г увеличится в пять раз

Иркутск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Государственная поддержка особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения, расположенных в Приангарье, в 2011 году значительно увеличится, сообщил замедиректора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ Всеволод Степаницкий.

"Финансирование Байкало-Ленского заповедника - жемчужины ООПТ Байкала - возрастет в пять раз по сравнению с 2010 годом и составит 115 млн рублей. Этот самый крупный в регионе заповедник включен в перечень модельных, где будет апробироваться схема познавательного экологического туризма", - сказал В.Степаницкий на совещании в Иркутске.

По его информации, бюджет Прибайкальского национального парка увеличится в четыре раза - до 125 млн рублей. Господдержка Витимского заповедника в 2011 году составит 14 млн рублей.

Также установлено финансирование и для заказников федерального значения. "Тофаларский заказник, который входит в пятерку наиболее значимых с точки зрения сохранения биоразнообразия, получит из федерального бюджета 10 млн рублей. Заказник "Красный Яр" будет профинансирован в размере 5 млн рублей", - уточнил В.Степаницкий.

В свою очередь министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольга Гайкова сообщила, что на территории Иркутской области расположены пять ООПТ федерального значения, 12 региональных заказников, три местных заказника, 81 памятник природы. Особо охраняемые природные территории занимают площадь более 25 тыс. кв. км, или 3,2% общей площади региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще