Новости
29 ноября 2010 г. 14:07

Финансирование программы "Чистая вода" в Алтайском крае до 2013г из бюджета РФ определено в размере 5 млрд рублей

Барнаул. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край получит 5 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию программы "Чистая вода", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник регионального по жилищно-коммунальному хозяйству Николай Целищев.

"Объем финансирования по федеральной целевой программе "Чистая вода" (до 2013 года - прим. ИФ) теоретически для нас определен - 5 млрд рублей. Но мы все-таки рассчитываем на увеличение финансирования, о чем и намерены вести переговоры с представителями профильного комитета Совета Федерации, которые посетят Алтайский край 2-3 декабря", - сказал Н.Целищев.

ФЦП "Чистая вода" посвящена проблеме снабжения водой для коммунально-бытовых нужд и очистке образующихся коммунально-бытовых сточных вод до экологически допустимого уровня. В рамках реализации программы предполагается проведение исследований в этой области, упорядочение и совершенствование нормативно-правовой базы в сфере питьевого водоснабжения, строительство и защита водозаборов, а также сохранение водных объектов и экосистем, влияющих на процессы воспроизводства питьевой воды.

"С нашей стороны предполагается софинансирование мероприятий "Чистой воды". ФЦП является важным документом как для нашего региона, так и для всех остальных. Она призвана решать насущные проблемы", - продолжил Н.Целищев.

Также он сообщил о том, что Алтайский край намерен участвовать в федеральной программе "Жилище", действие которой продлено до 2015 года.

"У нас активно застраиваются новые микрорайоны, но при этом инженерная инфраструктура отстает. Необходимо развитие тепловых сетей, насосных станций, коллекторов и т.д. В этой части из федерального бюджета, по предварительным данным, мы получим около 1 млрд рублей", - сказал Н.Целищев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще