Новости 19 августа 2011 г. 12:40

Финансирование "Томи" из бюджета зависит от игры и результатов проверок - губернатор

Томск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Областной бюджет не поддержит футбольный клуб "Томь" в 2012 году, если правоохранительные органы найдут нарушения в связи с уголовным делом, возбужденным по факту мошенничества в особо крупном размере.

"Все будет зависеть от итогов работы сейчас. Если (правоохранительные органы - ИФ) убедятся, что деньги идут по назначению, особенно бюджетные. И как будут играть - так, как они в последнее время играют, я думаю, они даже в первой лиге не останутся - дальше улетят", - сообщил губернатор Томской области Виктор Кресс журналистам в пятницу.

Он отметил, что если проверяющие органы убедятся, "что не растаскиваются деньги, идут по назначению, законы соблюдаются, - будет поддержка, как и раньше".

В.Кресс также высказал свою позицию о происходящем в клубе "Томь". "Если найдут нарушения - пойдут через суд. Вор должен сидеть в суде, вот моя позиция однозначная. А если там наговоры какие-то - должны извиниться тогда", - подчеркнул губернатор.

На прошлой неделе в офисе ФК "Томь" проводился обыск в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "хищение денежных средств в особо крупном размере", которое касается перехода в 2006 году Павля Погребняка в "Томь" из московского "Спартака".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще