Новости 21 декабря 2021 г. 16:42

Финансирование здравоохранения в Красноярском крае увеличено на 4,5 млрд рублей

Красноярск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На краевую госпрограмму "Развитие здравоохранения" в Красноярском крае дополнительно направят 4,5 млрд рублей в соответствии с принятым региональным бюджетом, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Соответствующее решение принято во вторник на заседании правительства региона.

"Дополнительные средства направлены на оплату труда медиков (для достижения целевых показателей по заработной плате в здравоохранении) и выплаты стимулирующего характера за работу в условиях распространения коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Также на 4,4 млрд рублей (в том числе за счет средств федерального бюджета на 2,4 млрд рублей) увеличено финансирование краевой госпрограммы "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан". Дополнительные деньги направят на предоставление жилья детям-сиротам, обеспечение жильем ветеранов и инвалидов.

Кроме того, в связи с утверждением правительством РФ комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года, в краевой госпрограмме учтены средства на социальные выплаты на приобретение жилья жителям Норильска в размере 711 млн рублей и на строительство нового жилья в северном городе - 640 млн рублей.

В соответствии с комплексным планом внесены изменения и в краевую госпрограмму "Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности". В частности, добавлены два новых мероприятия: термостабилизация грунтов под многоквартирными домами и социальными объектами (10 зданий), а также реконструкция коллекторного хозяйства (в отношении 12,5 км инженерных сетей) в Норильске. Финансирование этих мероприятий в течение трех лет составит 250 млн рублей.

Также на заседании была пересмотрена величина прожиточного минимума (ВПМ) в крае на 2022 год. По новым правилам ВПМ в субъектах РФ определяется исходя из установленного среднероссийского показателя с учетом коэффициента региональной дифференциации, для Красноярского края она составила - 1,11. В результате размер величины прожиточного минимума в регионе на следующий год составит 14 тыс. 46 рублей.

По словам министра финансов края Владимира Бахаря, увеличение ВПМ приведет к росту числа новых получателей мер социальной поддержки, чей средний доход окажется ниже этой величины. Например, количество семей, получающих выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет, в 2022 году вырастет с 82 тыс. до 97 тыс.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири