Новости 22 ноября 2012 г. 15:42

ФК "Металлург", исполнительный директор которого подвергся нападению накануне, испытывает финансовые трудности

Кемерово. 22 ноября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Футбольный клуб "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк Кемеровской области) испытывает финансовые трудности, существуют задолженности перед тренерским составом и игроками, сообщил в четверг пресс-атташе клуба Алексей Елько.

"У клуба есть определенные финансовые трудности, и мы остаемся с ними один на один. Есть задолженности пред тренерским составом и игроками. Руководство обращалось к местному бизнесу с просьбой об оказании финансовой поддержки, предприниматели пошли на встречу, но речь не идет о миллионах", - сказал А. Елько.

По словам представителя клуба, предприниматели помогают в погашении долгов клуба за форму, авиаперевозки, однако в полном размере задолженности погасить не удается.

О финансовых затруднениях единственного профессионального мужского футбольного клуба Кемеровской области, которые в ближайшем будущем могут стать причиной снятия команды в первенства SUPRA-ФНЛ, стало известно и в РФС.

Между тем, 19 ноября игроки клуба провели заключительный матч года с хабаровским "СКА-Энергия", уступив 1:0, и отправились в зимний отпуск. Таким образом, команда так и не смогла взять очки в выездных матчах нынешнего сезона.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что накануне около 16:50 по местному времени у входа в бассейн "Витязь" на улице Спартака в Новокузнецке пятеро неизвестных напали на исполнительного директора футбольного клуба "Металлург-Кузбасс", у которого отобрали сумку с 20 млн рублей.

Также сообщалось, что в результате нападения пострадал сотрудник СОБРа, получивший сотрясение головного мозга и госпитализированный в местное лечебное учреждение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще