Новости 23 ноября 2012 г. 17:29

ФК "Металлург-Кузбасс" опровергает информацию о том, что при нападении была похищена зарплата игроков

Кемерово. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Деньги, похищенные у брата исполнительного директора ФК "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк Кемеровской области) Максима Белявского не могли быть зарплатой игроков, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу финансовый директор клуба Ольга Фирсова.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что похищенные 21 млн рублей являются спонсорскими средствами и должны были пойти на погашение задолженности по заработной плате перед командным составом.

"У нас в клубе никогда в жизни не выдавались наличные, а открыты заработные счета в "Альфа-Банке" и "Новокузнецком муниципальном банке". Туда, соответственно, перечисляются заработная плата и премиальные выплаты", - сказала О.Фирсова, подчеркнув, что у братьев Белявских есть свой бизнес, и похищенные деньги не имеют отношения к клубу.

Она также отметила, что в настоящее время заработная плата по клубу не выплачена с июля по октябрь текущего года, и сумма задолженности, по ее словам, "достаточно велика".

Однако ожидается, что уже в начале декабря, задолженность будет погашена за июль и август, сказала О.Фирсова.

В то же время общая сумма задолженности клуба за авиабилеты, трансферные контракты, питание, проживание футболистов, составляет до 20 млн рублей вместе с налогами.

Касаясь вопроса о состоянии потерпевшего М.Белявского, собеседница агентства заявила, что некоторое время назад он разговаривал со спортивным директором клуба Юрием Багрием. "Жив, бегает", - сообщила она.

В свою очередь председатель спорткомитета администрации Новокузнецка Ирина Гончарова сообщила, что муниципальные средства не идут на содержание клуба - городом субсидируется только содержание спортивного сооружения, заработная плата техническому персоналу клуба и коммунальные услуги. Эта субсидия ежемесячно также перечисляется на счета клуба.

"Все, что касается заработной платы тренерскому и основному составу команды, осуществляется только за счет спонсорских средств - ОАО "Кузнецкие ферросплавы", - сказала И.Гончарова агентству.

Денежные взносы, которые также осуществляют некоторые предприятия города, идут на погашение долгов клуба и перечисляются непосредственно на счета предприятий. В частности, по ее словам, недавно таким образом была погашена часть задолженности за авиабилеты.

Ранее сообщалось, что 21 ноября у входа в бассейн "Витязь" в Новокузнецке пятеро неизвестных напали на исполнительного директора футбольного клуба "Металлург-Кузбасс" Дмитрия Белявского, у которого отобрали сумку с 20 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "грабеж в особо крупном размере".

Позднее клуб опроверг данные о нападении на Д.Белявского, заявив, что в происшествии пострадал его родной брат Максим, а деньги в сумме 21 млн рублей не являются собственностью клуба.

Комментариями братьев Белявских агентство не располагает.

В результате нападения пострадал также сотрудник СОБРа, у которого было украдено табельное оружие.

По данным полиции, сотрудник пытался предотвратить действия грабителей, и достал пистолет, но получил удар по голове и потерял сознание. По данному факту региональным главком МВД проводится служебная проверка, полицейский находится в больнице с сотрясением мозга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще