Новости
2 февраля 2016 г. 10:31

ФК "Томь" подготовил проект бюджета на уровне 2014г, ждет утверждения "Газпром нефтью"

Томск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - Футбольный клуб "Томь", выступающий в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), рассчитывает утвердить бюджет на 2016 год в размере 860 млн рублей, что соответствует уровню 2014 года.

"Проект бюджета предполагает порядка 860 млн рублей. Бюджет сверстан в черновом варианте", - сообщил член совета директоров клуба, вице-губернатор Томской области Чингис Акатаев на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что сейчас проект бюджета находится на утверждении у президента клуба, губернатора региона Сергея Жвачкина, а также гендиректора ОАО "Газпром нефть" Александра Дюкова.

"Он сверстан с учетом предполагаемого выхода в премьер-лигу. Такая задача - номер один", - сказал Ч.Акатаев.

Вице-губернатор напомнил, что 12 марта состоится первая игра второго круга. "Надеемся, что в результате оставшихся игр данная задача (выхода в премьер-лигу - ИФ) будет выполнена", - отметил он.

Ч.Акатаев добавил, что НК "Роснефть" пока не подтвердила свой окончательный отказ от финансирования клуба, разговоры о котором длятся около года.

ФК "Томь" в настоящее время занимает вторую строчку в таблице первенства ФНЛ. В 2015 году в клубе сменился гендиректор, новым руководителем "Томи" стал президент Томской областной федерации футбола Руслан Киселев.

По данным "СПАРК-Интерфакс", в 2014 году доходы ООО "ФК "Томь" составили 835 млн рублей, чистый убыток - 81 млн рублей. Весной 2015 года клуб сообщал, что намерен сократить бюджет-2015 на четверть - до 600 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще