Новости 17 февраля 2022 г. 08:38

ФНС ликвидирует компанию, принадлежащую управляющей ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

Кемерово. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ФНС приняла решение о ликвидации ООО "Зимняя вишня Кемерово", принадлежавшего управляющей одноименного ТРЦ Надежде Судденок и арендовавшего верхние этажи, где и начался пожар, в результате которого погибли 60 человек.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", решение об исключении ООО "Зимняя вишня Кемерово" из ЕГРЮЛ принято 16 февраля. Основанием для исключения стало наличие в ЕГРЮЛ сведений о юрлице, "в отношении которых внесена запись о недостоверности". По данным "СПАРКа", недостоверными, в частности, являются данные об адресе компании, совпадающим с адресом ТРЦ "Зимняя вишня", демонтированного в 2018 году.

ООО "Зимняя вишня Кемерово" полностью принадлежит Судденок, она же является гендиректором компании. Как сообщалось, осенью 2021 года суд признал Судденок виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья детей, нарушении требования пожарной безопасности и приговорил её к 13,5 годам колонии.

Сообщалось также, что ООО "Зимняя вишня Кемерово" являлось арендатором верхних этажей (3 и 4 этажи) одноименного торгового центра, где и начался пожар. На верхних этажах находились, в том числе, кинотеатры, детский центр, фудкорты.

Основными видами деятельности ООО "Зимняя вишня Кемерово" являются: розничная торговля напитками в специализированных магазинах, деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.

ООО "Зимняя вишня Кемерово", в том числе, сдавало площади в субаренду. Собственником всей площади торгцентра являлось ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (ККК, структура ООО "КДВ Групп").

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года, погибли 60 человек, 37 из них - дети.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири