Новости 13 января 2016 г. 09:04

Фонд капремонта в Алтайском крае в 2015г собрал более 800 млн рублей, план на 2016г - 1 млрд рублей

Барнаул. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Региональный оператор Алтайского края "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов" в прошлом году получил 800 млн рублей за счет взносов жильцов, сообщил глава региона журналистам во вторник.

"Закончившийся 2015 год был годом стартовым для реализации программы капитального ремонта жилья по новому законодательству. Мы характеризуем его как успешный. Сегодня собрано более 800 млн рублей в общую копилку. Это позволяет планово организовывать работу. 101 дом отремонтирован в прошлом году в целом по краю, из них 44 - в Барнауле. И предстоит в текущем году капитально отремонтировать не менее 200 домов", - сказал губернатор во время посещения одного из домов, где был проведен капремонт за счет средств фонда.

В 2016 году региональный оператор рассчитывает получить от жителей края не менее 1 млрд рублей. При этом, по словам генерального директора фонда Александра Пономарева, в наступившем году плата за капремонт для населения останется на уровне прошлогодней.

Также А.Пономарев отметил высокую платежную дисциплину жителей региона. "Собираемость составляет 82%. Это хороший показатель", - сказал он.

В свою очередь А.Карлин отметил, что для поддержания такого уровня собираемости платы за капремонт нужно сохранить высокое качество выполняемых работ на объектах, попавших в программу капитального ремонта.

"У нас в Алтайском крае ответственность жителей многоквартирных домов более высокая, чем в других субъектах. И нам очень важно сохранить доверие к этому инструменту, чтобы люди по-прежнему выполняли свои обязательства", - резюмировал губернатор.

В то же время возникли две ситуации, когда подрядчики выполняли работу некачественно. Такие организации в дальнейшем не допускаются до участия в конкурсе на ремонт других объектов.

"Такие случаи были в Барнауле и Бийске. Мы вместе с собственниками приняли решение не принимать дома до устранения серьезных недостатков. Так, в Барнауле дом 195 по ул. Матросова до сих пор не приняли, и сейчас просто-напросто стали переделывать работу, сняв ответственную бригаду с другого дома, которая завершает ремонт", - сказал А.Пономарев.

Как сообщалось, всего в долгосрочную программу капремонта в Алтайском крае включено более 8,7 тыс. многоквартирных домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще