Новости
16 сентября 2020 г. 14:12

Фонд моногородов выделит 430 млн руб на инфраструктуру к пяти проектам в ТОР Линево под Новосибирском

Новосибирск. 16 сентября. ИНТЕЕРФАКС-СИБИРЬ - Фонд развития моногородов профинансирует строительство объектов инфраструктуры к пяти площадкам инвестпроектов в территории опережающего развития (ТОР) Линево в Новосибирской области, сообщила пресс-служба фонда в среду.

Решение о софинансировании расходов было одобрено Наблюдательным советом фонда. Объем выделенных средств составит около 430 млн рублей.

За счет этих средств будут построены сети газо-, водо- и электроснабжения, водоотведения, подстанция, а также автомобильные дороги.

На подготовленных площадках будут реализованы инвестпроекты по созданию фабрики обуви (группа компаний "Обувь России"), станции техобслуживания тяжелой и грузовой техники (ООО "Сириус"), производство металлоконструкций (группа "Ависта модуль инжиниринг"), солей и редкоземельных металлов (ООО "ЦТ Лантан" и АО "СКТБ Катализатор") и пищевого оборудования (ООО "СибТехАрм").

По итогам реализации всех пяти инвестпроектов в Линево будет создано более 300 новых рабочих мест. Общий объем привлеченных инвестиций составит порядка 840 млн рублей.

"Мы рассчитываем, что финансовая поддержка Фонда развития моногородов, направленная на строительство и подведение всех необходимых коммуникаций к инвестплощадкам компаний, ускорит темпы развития их проектов. Новосибирская область тоже вкладывается в это направление: для проектирования и создания объектов инфраструктуры ТОР "Линево" выделено уже более 80 млн рублей", - приводятся в сообщении слова губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Поселок Линево получил статус ТОР в 2018 году, в том же году на подготовку инфраструктуры к приему резидентов из бюджета Новосибирской области было направлено 40 млн рублей, в 2019 году - 42 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще