Новости
27 марта 2019 г. 15:09

Фонд сохранения и развития языков народов России призван решить проблему разработки учебников и словарей - эксперт

Белокуриха (Алтайский край). 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Регионы должны наладить взаимодействие с Фондом сохранения и развития языков народов России для решения проблем развития коренных малочисленных народов, заявил журналистам замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов.

"Создан Фонд сохранения и развития языков народов России. Мы должны выполнять закон, который гарантирует любому гражданину нашей страны возможность получения образования и изучения родного и государственного языков. Фонд призван решить проблемы, которые есть в этой сфере - это и разработка учебников, методических пособий, словарей. Предстоит большая работа. Регионы должны подключиться к этой работе", - сказал М.Магомедов в среду в Белокурихе после совещания по национальной политике.

Он отметил, что в настоящее время фонд уже зарегистрирован и начал работу.

"Я уверен, что работа фонда во взаимодействии с регионами даст положительный результат", - подчеркнул он.

В свою очередь полпред президента в СФО Сергей Меняйло заявил, что в Сибири необходимо реализовывать программы коренных малочисленных народов. По его оценке, в настоящее время в регионах СФО сложилась спокойная межнациональны обстановка "без точек кипения". Однако он подчеркнул, что межнациональные отношения могут быть обострены в любой момент.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще