Новости 30 сентября 2022 г. 14:26

Форум OpenBio-2022 завершил свою работу под Новосибирском

Новосибирск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Резолюция о ситуации в области наук о жизни и запросов биотехнологической отрасли будет подготовлена по итогам форума OpenBio-2022, проходившего с 27 по 30 сентября в наукограде Кольцово под Новосибирском, сообщила журналистам руководитель мероприятия Юлия Линюшина.

"Было принято решение подготовить резолюцию по итогам самых острых, ключевых круглых столов, чтобы сформулировать, чего хочет отрасль", - сказала она.

Линюшина отметила, что на форуме удалось обсудить, в частности, отток научных кадров из РФ, состоялся диалог о работе в условиях санкций между дистрибьюторами и производителями оборудования и реагентов для наук о жизни, институтами развития, Минобрнауки РФ, научными организациями.

На подготовку резолюции уйдет около двух недель, уточнила она.

Линюшина сообщила, что в форуме принимали участие представители 14 стран и 55 российских регионов, очно в мероприятии участвовало около 800 человек, онлайн - 4,5 тыс., выступило около 200 экспертов.

Также состоялись конференция молодых ученых, выставка достижений биотехнологических компаний и научно-деловой форум с дискуссиями по вопросам долголетия, разработки лекарств и реагентов, импортозамещения в борьбе с возрастозависимыми заболеваниями, противодействия распространению ВИЧ-инфекции.

Организатором девятого форума наук о жизни OpenBio-2022 - АНО "Инновационный центр Кольцово" при поддержке администрации наукограда Кольцово и правительства Новосибирской области. "Интерфакс" является стратегическим информационным партнером форума.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири