Новости 17 января 2013 г. 10:39

ФПК в 2012г незначительно увеличила объем пассажироперевозок поездами Восточно-Сибирского формирования на

Иркутск. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восточно-Сибирский филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) в 2012 году увеличил объем пассажироперевозок на 0,7% (23,9 тыс. пассажиров) по сравнению с предыдущим годом до 3,5 млн человек, говорится в сообщении службы корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал ОАО "РЖД").

"Наибольшей популярностью у пассажиров продолжают пользоваться плацкартные вагоны. Так, по итогам за прошедший год в вагонах этого типа перевезено 2 млн 306,3 тыс. человек (65,8% от общего количества перевезенных пассажиров)", - отмечается в сообщении.

От общей суммы проданных билетов почти 4,3% приходится на детские билеты, на льготные билеты пришлось 2,8%. В 2012 году количество билетов, оформленных через интернет, составило более 180 тыс.

Восточно-Сибирский филиал "Федеральной пассажирской компании" формирует поезда дальнего сообщения в зоне ответственности ВСЖД с отправлением из городов Иркутск (Иркутская область) и Северобайкальск (Бурятия) наряду с Белорусской железной дорогой (поезд "Минск-Иркутск") и другими поездами формирования СНГ.

Восточно-Сибирская железная дорога действует на территории Иркутской области, Забайкальского края, республик Бурятия и Якутия. Эксплуатационная длина дорог составляет 3 тыс. 876,7 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще