Новости
31 августа 2010 г. 09:56

Французская Veolia подтвердила намерение участвовать в конкурсе на аренду томского водоканала

Томск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Французская Veolia Voda S. A. намерена участвовать в конкурсе на долгосрочную аренду сетей МУП "Томский энергокомплекс" (МУП ТЭК), говорится в письме управляющего директора компании Реми Поля мэру Томска Николаю Николайчуку, копия которого имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Компания Veolia Voda S. A. подтверждает заинтересованность в сотрудничестве с Томской областью. Если администрация Томска примет решение о проведении конкурса на долгосрочную аренду водопроводно-коммунального хозяйства города, то компания Veolia Voda S. A. примет участие в конкурсе", - заверяет Р.Поль.

Он информирует мэра Томска, что в этих целях Veolia создаст в городе дочернюю компанию. "Данная компания будет полным субъектом экономической и хозяйствующей деятельности города Томска и Томской области", - говорится в письме Р.Поля.

В свою очередь в администрации Томска агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что конкурс на аренду МУП ТЭК будет объявлен не в конце августа, как планировалось ранее, а в начале сентября "в целях более качественной подготовки конкурсной документации".

Ранее сообщалось, что совместная рабочая группа администрации и гордумы Томска в июне разработала проект договора аренды городских сетей, рассчитанного на 25 лет. Мэрия Томска сообщала, что условиями конкурса на право долгосрочной аренды водоснабжающего комплекса Томска уже интересовались представители ООО "Росводоканал" (входит в "Альфа Групп"), испанская Aqualia, а также французские GDF Suez и Veolia Water.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще