Новости 19 января 2022 г. 15:14

ФРГ готова продолжать экономическое и культурное сотрудничество с РФ, несмотря на политические разногласия - консул

Томск. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Большой список разногласий между Россией и Германией не является преградой для сотрудничества двух стран, считает генеральный консул ФРГ в Новосибирске Бернд Финке.

На консульском приеме в Томске Финке отметил, что сложности в отношениях между ЕС и Россией, и в частности, между Германией и Россией в последнее время не являются секретом.

"Существует длинный, даже слишком длинный список расхождений, о которых вчера говорили новый министр иностранных дел Германии (Анналена Бербок - ИФ) и министр Лавров (глава МИД РФ Сергей Лавров - ИФ). И когда мы сегодня говорим о наших двухсторонних политических отношениях, то акцент делается не на то, что нас объединяет, а на то, что нас разделяет", - сказал Финке.

Вместе с тем он подчеркнул, что "вчерашняя беседа показала, насколько стратегически важными являются хорошие отношения между нашими странами".

"Поэтому помимо расхождений, для которых сейчас нет быстрых решений, есть готовность поддерживать большую интенсивность нашего научного, культурного и экономического обмена. Многие германо-сибирские проекты, характеризующиеся открытым диалогом и доверием, служат ярким примером этого подхода. Ставят общее выше, чем разногласия", - отметил консул.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири