Новости 7 сентября 2018 г. 11:02

ФСБ задержала предпринимателей-иностранцев в Красноярском крае за попытки дать взятку правоохранительным органам

Красноярск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники управления ФСБ по Красноярскому краю пресекли деятельность иностранных предпринимателей, занимающихся лесозаготовкой с привлечением нелегальных мигрантов, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ведомства.

"Управлением ФСБ выявлены несколько попыток подкупа гражданами одной из стран Восточной Азии сотрудников органов правопорядка с целью прекратить рейдовые мероприятия по выявлению граждан, нелегально находящихся и осуществляющих трудовую деятельность на территории Минусинского района Красноярского края", - говорится в сообщении.

В частности, предприниматели передавали крупные суммы денежных средств в качестве взяток за то, чтобы сотрудники правоохранительных органов не привлекали их к административной ответственности и не выдворяли нелегальных работников предприятия за пределы России.

Факт передачи взяток происходил под контролем оперативников.

Следователи районного отдела Главного следственного управления СКР по краю возбудили уголовные дела в отношении троих иностранных граждан по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере), все они заключены под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще