Новости
4 августа 2020 г. 16:44

ФСИН опровергает сообщения СМИ о нарушениях при лечении заключенных с коронавирусом в красноярской колонии

Красноярск. 4 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Информация о ненадлежащем лечении заключенных в исправительной колонии №6 в Красноярске, появившаяся в СМИ, не соответствует действительности, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Красноярскому краю.

"В ряде СМИ появилась информация о том, что в ИК-6 больные с признаками ОРВИ не изолируются от основной массы осужденных, их не лечат и не проводится соответствующее тестирование. Один осужденный якобы умер от коронавирусной инфекции. Данная информация не соответствует действительности", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что заключенных с признаками ОРВИ изолируют от основной массы осужденных, у них берут соответствующие анализы, за ними наблюдают врачи-специалисты.

"В случае необходимости осужденные госпитализируются в медицинские учреждения МСЧ-24 (медсанчасти - ИФ) ФСИН России, которые обеспечены всем необходимым оборудованием и медикаментами, средствами индивидуальной защиты. Случаев смерти от коронавирусной инфекции среди сотрудников и осужденных в ГУФСИН России по Красноярскому краю не было", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее в местных СМИ со ссылкой на родственников осужденных сообщалось о том, что якобы в учреждении ИК-6 умер один из заболевших с коронавирусом, а остальных зараженных не изолируют, не проводят необходимое лечение, а тем, кто был в контакте с ними, не делают тесты.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще