Новости
4 августа 2020 г. 15:01

ФСИН опровергает заражение коронавирусом заключенных в кемеровской колонии

Кемерово. 4 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Информация о заражении коронавирусом заключенных и сотрудников кемеровской колонии N5 не соответствует действительности, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления ФСИН по Кузбассу во вторник.

"В ряде СМИ появилась информация о том, что прибывший из СИЗО-2 (Новокузнецк - ИФ) с признаками ОРВИ осужденный стал источником массового заражения коронавирусной инфекцией сотрудников и осужденных в ИК-5", - отметил представитель ГУФСИН.

"Данная информация не соответствует действительности", - подчеркнул он.

По данным пресс-службы, осужденный с признаками ОРВИ находится в областной больнице, которая расположена в ИК-5. При этом он находится под наблюдением медиков будучи изолированным от большинства заключенных, также у него взяты анализы на коронавирус.

"В СИЗО-2 он поступил из зала суда. С подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в следственном изоляторе не контактировал", - отметил собеседник агентства.

Также он добавил, что больница обеспечена всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и медикаментами.

Во вторник местные СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщали, что трое заключенных и трое сотрудников ИК-5 заразились от переведенного в колонию осужденного. Отмечалось, что в колонии наблюдается нехватка средств индивидуальной защиты.

Всего на утро вторника в регионе выявлено 3 тыс. 965 случаев заражения коронавирусом, из них 94 за последние сутки. С апреля по июль 26 пациентов скончались, вместе с тем, по данным Росстата, от коронавируса и вызванных им осложнений в регионе в апреле и мае умерли 11 пациентов, что на четыре человека больше, чем сообщал оперштаб.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще