Новости
16 августа 2012 г. 14:43

ФСК ЕЭС призывает сетевые компании активизировать выполнение программ подготовки к предстоящей зиме

*** Все сетевые компании ФСК ЕЭС должны получить паспорта готовности к зиме на месяц раньше срока - до 15 октября

Красноярск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Все сетевые компании, входящие в состав ОАО "ФСК ЕЭС", должны получить паспорта готовности к зиме на месяц раньше установленного срока - до 15 октября.

Такую задачу руководителям сетевых компаний председатель правления ФСК Олег Бударгин поставил на совещании в четверг в Красноярске.

"Сегодня все руководители сетевых компаний отчитались (о ходе подготовки сетевого комплекса РФ к предстоящей зиме - ИФ) и сообщили, что справятся с этой задачей (получение паспортов готовности к зиме к 15 октбяря - ИФ)", - заявил О.Бударгин на пресс-конференции по окончании совещания.

Так, в частности, ремонтная программа МЭС Сибири на 2012 год уже выполнена на 67%.

Основной объем средств, выделенных на ремонтную кампанию, МРСК Сибири направила на распределительные сети напряжением 0,4-10 кВ, а также линии электропередачи 35-110 кВ, питающие два и более административных района, где нет резервных источников питания.

Особое внимание председатель правления ФСК уделил повышению готовности энергетиков к предотвращению и ликвидации последствий нештатных ситуаций. "Поставлен срок - 2 часа. Это время, за которое мы должны приступить к ликвидации последствий (нештатных ситуаций - ИФ). Предстоящая зима напоминает мне зиму 2009 года. Тогда была авария на Саяно-Шушенской ГЭС, а сейчас очень сложная ситуация из-за недобора воды в водохранилищах сибирских ГЭС", - заявил О.Бударгин.

Руководители сетевых компаний приняли решение провести дополнительные осмотры линий электропередачи, организовать патрулирование энергообъектов совместно с сотрудниками милиции, оптимизировать схемы размещения линейных и ремонтных бригад, спецтехники и аварийного резерва.

ОАО "ФСК ЕЭС" образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью.

Объекты ФСК находятся в 73 регионах России. Компания обслуживает 124,5 тыс. км линий электропередачи, 854 подстанции общей мощностью 322,5 тыс. МВА.

Сетевые компаний Сибири обслуживают 300 тыс. км линий электропередачи и трансформаторы суммарной мощностью 86 тыс. МВА.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще