Новости 2 ноября 2011 г. 11:43

ФСК включила в работу энергоузел на подстанции в Алтайском крае

Барнаул. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Западно-Сибирское предприятие МЭС - включил в работу энергоузел на реконструируемой подстанции "Власиха" в Алтайском крае, что позволит подключить новых потребителей и повысит надежность снабжения жилых кварталов Барнаула и прилегающих к нему районов края.

Как сообщает пресс-служба филиала, ФСК ЕЭС включила в работу современный энергоузел и поставила под напряжение новое комплектное распределительное устройство 220 кВ и новый автотрансформатор 220 кВ мощностью 200 МВА.

Подобные мероприятия позволят спокойно пройти зимний максимум нагрузок на подстанцию, на которой ведется реконструкция, поясняет пресс-служба.

"После завершения реконструкции в 2012 году подстанция "Власиха" станет одной из первых в зоне обслуживания МЭС Сибири подстанций 220 кВ закрытого типа, работающих на современном элегазовом оборудовании. Благодаря этому обновленный энергообъект станет более экологичным и безопасным", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, общий объем инвестиций ОАО "ФСК ЕЭС" в комплексную реконструкцию подстанции составит 2,5 млрд рублей. Генеральным подрядчиком объекта выступает ЗАО ИСК "Союз-Сети".

ОАО "ФСК ЕЭС" владеет магистральными сетями РФ, контролируется государством. ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Бурятия, Хакасия и Тува, Красноярском, Алтайском и Забайкальском краях, а также Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще