Новости 25 октября 2012 г. 07:53

ФСКН рассчитывает, что "веселящий газ" будет включен в перечень наркотических средств до конца года - Цветков

Новосибирск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вопрос о включении закиси азота ("веселящего газа") в перечень наркотических веществ может быть решен в течение ближайших недель, заявил журналистам замдиректора ФСКН России Николай Цветков в Новосибирске в четверг.

"Надеюсь, (что это случится - ИФ) в близком будущем. В ближайшие недели, скажем так", - сказал Н.Цветков.

В настоящее время вопрос проходит согласование в различных ведомствах.

"В настоящее время противодействие торговле этим, не могу пока сказать наркотиком, потому что официальное решение еще не принято, этим товаром, осуществляется по линии административной. То есть лицо, которое занимается этим, может быть привлечено к административной ответственности за недобросовестную торговлю", - сказал он.

Как сообщалось, 26 сентября в ходе заседания Государственного антинаркотического комитета, глава ФСКН Виктор Иванов сообщил, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) планирует внести изменения в перечень наркотических средств, включив в него закись азота (так называемый "веселящий газ").

"Эти изменения будут предусматривать включение закиси азота в концентрации 90% и выше в качестве психотропного вещества в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля, то есть так называемый "список номер два", - заявил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще