Новости
6 августа 2020 г. 13:09

Гастроли театра им. Вахтангова отменены в Кузбассе из-за коронавируса

Кемерово. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ряд культурных массовых мероприятий, в том числе гастроли театра имени Вахтангова в двух городах Кузбасса, отменены из-за угрозы распространения коронавируса, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного министерства культуры в четверг.

"Гастроли театра им.Е.Вахтангова отменены. Мы будем рассматривать вопрос, чтобы они состоялись тогда, когда это станет возможно. Также отменена "Симфоночь" в музее-заповеднике "Томская писаница", перенесен фестиваль "Перекресток культур" и Федоровские чтения в Яйском районе, а также открытия театральных сезонов", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что причиной отмены и переноса мероприятий стали введенные из-за угрозы распространения коронавируса в регионе ограничения, которые в числе прочего касаются подготовок к открытию нового театрального сезона и предварительной продаже билетов на спектакли и концерты.

В Кузбассе актеры театра Вахтангова должны были провести 15 показов в городах Кемерово и Новокузнецк.

Как сообщалось, с 5 по 20 августа в пяти городах Кузбасса: Междуреченске, Калтане, Новокузнецке, Осинниках и Мысках - временно возвращен ряд ограничений, в частности, приостановлена работа аттракционов, парикмахерских, салонов маникюра и педикюра, объектов розничной торговли, кроме магазинов, торгующих продуктами и товарами первой необходимости.

По данным оперштаба, всего за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 96 случаев заражения коронавирусной инфекцией, два пациента скончались. С начала недели ежедневный прирост числа пациентов с COVID-19 составляет не менее 90 человек, всего выявлено 4 тыс. 158 случаев заражения.

С апреля по август скончались 28 пациентов. В свою очередь Росстат, который, в отличие от оперативного штаба, включает в статистику смертей от коронавируса и вызванных им осложнений также случаи, выявленные уже по результатам патологоанатомического исследования, сообщил, что только в апреле и мае умерли 11 пациентов (оперштаб сообщал о семи умерших тот же период).

По данным областного управления Роспотребнадзора, в регионе наблюдается свободное развитие коронавируса, причиной которого стало снятие ранее введенных ограничений и несоблюдение жителями и бизнесом противоэпидемиологических мероприятий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще