Новости 5 июля 2012 г. 09:25

Газовый баллон взорвался при перевозке в машине в Красноярске

Красноярск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский водитель автомобиля "Волга" получил ожоги головы и рук в результате взрыва газового баллона, который находился в багажнике машины, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Несчастный случай произошел накануне вечером на одной из улиц Красноярска в Советском районе города, уточнил собеседник агентства.

"Водитель перевозил 50-литровый газовый баллон в багажнике автомобиля, при этом не закрепил его. Из-за этого опасный груз "болтало" по багажнику . Помимо этого на баллоне отсутствовал закрывающий колпачок и в какой-то момент произошла утечка и от искры произошел взрыв, а потом и возгорание автомобиля", - сказал собеседник агентства.

По его информации, водитель смог самостоятельно выбраться из горящей машины. Однако получил ожоги головы и рук 1-2 степени и был госпитализирован в краевой ожоговый центр.

"Волга" полностью сгорела.

Предварительная причина возгорание - нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств, подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще