Новости 4 декабря 2020 г. 07:38

"Газпром газораспределение Барнаул" не смог оспорить в суде позицию УФАС о завышении расценок компанией - ФАС

Барнаул. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Алтайского края отказал ООО "Газпром газораспределение Барнаул" (подконтрольно ПАО "Газпром" (MOEX: GAZP)) в пересмотре антимонопольного дела о завышении компанией цен на услугу по техническому обслуживанию оборудования.

Как сообщает управление ФАС России по региону, нарушение установлено в июне 2020 года. Дело рассматривалось ведомством по заявлению жительницы города Барнаула.

"Обратившись в 2019 году в общество за техническим обслуживанием проточного водонагревателя, гражданка получила счет на сумму в 1 тыс. 116 рублей. Антимонопольным органом в ходе расследования установлено, что стоимость данной услуги увеличилась на 73% к предыдущему году", - говорится в сообщении.

Компания применила новую методику расчета тарифа, в которую заложила более высокий разряд исполнителя работ (слесаря), а также максимальную величину трудозатрат (время), необходимую для оказания услуги.

"Однако то, что трудозатраты на обслуживание проточного водонагревателя действительно фактически выросли, компании доказать документально не удалось", - отмечает УФАС.

Цена на услугу формировалась не соразмерно росту фактических затрат, сделало вывод управление.

УФАС признало ООО "Газпром газораспределение Барнаул" виновным в установлении и поддержании монопольно высокой цены, выдало ему предписание о прекращении нарушения.

Не согласившись с позицией управления, ООО обратилось в суд. Первая инстанция отказала в требованиях компании, оставила в силе решение и предписание УФАС.

ООО "Газпром газораспределение Барнаул" - крупнейшая организация в Алтайском крае, курирующая строительство и обслуживание газораспределительных сетей. Уставный капитал компании равен 100 тыс. рублей. В 2019 году компания получила 11,3 млн рублей чистой прибыли и более 1 млрд рублей выручки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще