Новости
29 января 2016 г. 09:56

"Газпром газораспределение Барнаул" проиграл в апелляционном суде дело о завышении цен на техобслуживание

Барнаул. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Газпром газораспределение Барнаул" проиграло в Седьмом арбитражном апелляционном суде дело о завышении расценок на техническое обслуживание плит в частных и многоквартирных домах, сообщает управление ФАС по региону.

В октябре прошлого года Арбитражный суд Алтайского края также поддержал доводы антимонопольной службы, которая ранее вынесла решение о незаконном поддержании цен компанией и выдала АО предписание о прекращении нарушения.

Не согласившись с выводами суда первой инстанции, газораспределительная компания обратилась в апелляцию. Последняя также отказала истцу.

Как сообщалось, по данным антимонопольного ведомства, АО за последние два года почти вдвое повысило тариф на техобслуживание плит. После этого в УФАС стали обращаться жители Барнаула, они настаивали на том, чтобы управление разобралось в ситуации.

Услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования на территории Барнаула оказывают фактически две компании - "Газпром газораспределение Барнаул" и "Алтайгазсервис". При этом первая в 2014 году признана доминирующим субъектом на данном рынке услуг с долей в 66%.

В ходе расследования управление установило, что "повышение тарифов в 2015 году было выше реального роста затрат, а это противоречит антимонопольному законодательству". Компания была признана нарушителем п.1 ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции".

Вместе с тем в пресс-центре антимонопольной службы "Интерфаксу" сообщили, что "решение о возбуждении административного дела о назначении штрафа пока не принято".

ОАО "Газпром газораспределение Барнаул", по данным "СПАРК-Интерфакс", создано в 2002 году. На сегодняшний день основным совладельцем компании (76%) является ОАО "Газпром газораспределение" (Санкт-Петербург), которое в свою очередь принадлежит ООО "Газпром межрегионгаз" (Москва, 100% принадлежит ПАО "Газпром"). Остальная часть акций барнаульской компании принадлежит администрации Алтайского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще