Новости
25 мая 2017 г. 06:52

"Газпром" готовится к проектированию газопроводов до алтайских городов Рубцовск и Славгород

Барнаул. 25 мая. ИНТЕРФАКС - Технические требования и задания на проектирование газопроводов до двух городов Алтайского края - Славгорода и Рубцовска - разработало ПАО "Газпром" (MOEX: GAZP), говорится в четверг в сообщении газового концерна.

Перспективы строительства этих веток накануне обсудили глава компании Алексей Миллер и губернатор региона Александр Карлин.

Помимо подготовки к газификации западных и юго-западных районов края "Газпром" разрабатывает проектно-сметную документацию для строительства четырех газопроводов в городе Бийске, а также в Алтайском и Косихинском районах. Кроме того, компанией подготовлена проектная документация для строительства пяти газопроводов в Ребрихинском районе.

На сегодняшний день "Газпром" продолжает укладывать три межпоселковых газопровода в Смоленском, Советском и Троицком районах региона.

По данным концерна, в 2005-2016 годах он направил на газификацию Алтайского края около 2,3 млрд рублей, построив, в частности, 24 межпоселковых газопровода. В результате уровень газификации региона увеличился с 4,1% до 10,8%.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2016 года А.Миллер и А.Карлин подписали программу развития газоснабжения и газификации края на период до 2021 года. Объемом ее финансирования составит 6,5 млрд рублей.

В рамках программы "Газпром" планирует за пять лет построить газопровод-отвод и межпоселковые газопроводы общей протяженностью 410 км, а также газораспределительную станцию (ГРС). Это позволит газифицировать 27 населенных пунктов в Алтайском, Бийском, Кытмановском, Ребрихинском, Смоленском, Советском и Троицком районах края.

Администрация региона, в свою очередь, обеспечит строительство около 228 км внутрипоселковых сетей, подготовит к приему газа 4,7 тыс. квартир и домовладений, а также 45 котельных.

Также сообщалось, что "Газпром" направит 1,7 млрд рублей на строительство газопровода-отвода и ГРС в райцентре Ребриха Алтайского края. Работы выполняет ПАО "Томскгазстрой" (MOEX: TMGS), признанное победителем торгов, которые проводило ООО "Газпром трансгаз Томск" (заказчик, структура "Газпрома"). В августе прошлого года стороны подписали контракт.

Строительство отвода протяженностью 74 км ведется до райцентра Ребриха, где будет размещена ГРС. Труба будет подключена к газопроводу "Новосибирск - Горно-Алтайск".

Все работы планируется завершить в IV квартале 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще