Новости
10 июля 2015 г. 09:50

"Газпром нефть" будет поддерживать ФК "Томь" в рамках социальной программы

Томск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Футбольный клуб "Томь", выступающий в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), и компания "Газпром нефть" договорились о новом формате сотрудничества, сообщает в пятницу пресс-служба администрации Томской области.

"Газпром нефть" будет поддерживать "Томь" в рамках корпоративной программы социальных инвестиций "Родные города". Игроки, тренерский штаб и персонал клуба примут участие в социальных и благотворительных акциях, направленных на популяризацию спорта в регионе, привлечение молодежи к здоровому образу жизни, поддержку малообеспеченных семей, детских домов и социальных учреждений", - говорится в пресс-релизе.

Президент "Томи", губернатор Томской области Сергей Жвачкин, которого цитирует пресс-служба, отметил, что данное соглашение с "Газпром нефтью" позволит продолжить развитие как клуба, так и всего томского футбола.

"Томск в самом деле стал для нефтяной компании родным городом. Новая программа сотрудничества будет открыта для молодежи, болельщиков "Томи" и всех томских поклонников футбола", - сказал С.Жвачкин по итогам встречи с членом правления "Газпром нефти" Александром Дыбалем.

В свою очередь А.Дыбаль уточнил, что компания будет участвовать в софинансировании клуба как важного социального проекта и рассчитывает, что эта поддержка, помимо команды мастеров, поможет и развитию детского и юношеского футбола.

"Именно по балансу этих двух составляющих мы будем судить об эффективности этого проекта", - добавил А.Дыбаль.

"Томь" первый матч сезона ФНЛ 2015/16 проведет 11 июля против "Спартака-2" в Томске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще