Новости 16 мая 2012 г. 11:01

"Газпром нефть" поставит июньские лимиты топлива для посевной в Алтайском крае до конца мая - власти

Барнаул. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Газпром нефть" поставит июньские лимиты льготного топлива для завершения посевной кампании в Алтайском крае до конца мая, сообщает пресс-центр краевой администрации.

Договоренность об этом была достигнута во время рабочей встречи губернатора региона Александра Карлина с генеральным директором компании "Газпромнефть-Новосибирск" (в июне 2011г к ней присоединилось после реорганизации ОАО "Газпромнефть-Алтай") Андреем Шимкив.

А.Шимкив также сообщил, что компания планирует увеличить количество АЗС в регионе.

"Объемы продаж топлива в Алтайский край за 2011 год по сравнению с 2010 годом выросли в 4 раза. Мы поставили в регион 200 тыс. тонн топлива. В будущем планируем охватить сетью заправочных станций трассу до Горно-Алтайска, а также в сторону Белокурихи. Уже в следующем году начнем работать в этом направлении", - отметил руководитель нефтекомпании.

По его словам, к следующей посевной кампании "Газпром нефть" планирует начать поставлять в Алтайский край специализированное моторное масло для современной импортной сельскохозяйственной техники.

А.Карлин в свою очередь сказал, что за последнее время в регионе увеличилось количество не только новых легковых автомобилей, но и сельскохозяйственной техники.

"Мы заинтересованы в том, чтобы во всех сельских районах края появись автозаправочные станции таких крупных компаний, как "Газпром нефть" или "Роснефть", - подчеркнул глава региона.

В июне 2011 года ОАО "Газпромнефть-Алтай" было реорганизовано в форме присоединения к ОАО "Газпромнефть-Новосибирск" (принадлежит ОАО "Газпром нефть"). В Алтайском крае нефтекомпания владеет сетью из 17 АЗС и 1 нефтебазой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще