Новости
18 февраля 2019 г. 08:36

"Газпром нефть" увеличит поставку битумов для дорожного строительства в Новосибирской области

Новосибирск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область и "Газпром нефть" договорились об увеличении поставок в регион дорожного битума и развитии импортозамещающего производства смазочных материалов, говорится в сообщении компании.

Соглашение о сотрудничестве подписали в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

"В соответствие с соглашением, "Газпром нефть" увеличит объемы поставок дорожных битумов, инновационных полимерно-битумных вяжущих и других высокотехнологичных продуктов в Новосибирскую область", - уточняет компания.

Оператором соглашения выступает "Газпромнефть - Битумные материалы". Поставки продукции осуществляются, в том числе, с Омского НПЗ.

В рамках соглашения запланирована также совместная разработка рецептуры битумов и асфальтобетонных смесей, адаптированных к климату и условиям эксплуатации, с применением местных песка и щебня. Лабораторные испытания будут проводиться в специализированном центре "Газпром нефти" в Рязани.

Соглашение также предполагает совместную работу новосибирских предприятий и "Газпромнефть-смазочные материалы" над импортозамещением качественных моторных масел и технических жидкостей.

В 2018 году "Газпром нефть" поставила для строительства и реконструкции дорог региона 90 тысяч тонн битумных вяжущих, что на 8% превышает объемы 2017 года.

Битумы и битумопроизводные "Газпром нефти" используются при укладке дорожного покрытия федеральных автомагистралей "Иртыш", "Сибирь" и "Чуйский тракт", а также для строительства и обслуживания взлетно-посадочной полосы и перрона аэропорта Толмачево.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще