Новости 30 декабря 2015 г. 17:11

Газпром обойдет под землей курганный могильник на трассе продуктопровода в Новосибирской области

Томск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Востокгазпром" выбрало метод наклонно-направленного бурения для того, чтобы обойти памятник археологии "Абрамово-4" на трассе продуктопровода с Казанского НГКМ к будущему терминалу отгрузки ШФЛУ в Куйбышеве.

Как следует из материалов электронной торговой площадки Газпромбанка, "Востокгазпром" объявил запрос предложений на выполнение строительно-монтажных работ по прохождению наклонно-направленного бурения для обхода памятника.

Предполагается, что длина обхода составит 373 метра.

Строительство планируется завершить в марте 2016 года, оно обойдется в 4,7 млн рублей.

Памятник археологии "Абрамово-4" находится в 10 км к юго-западу от города Куйбышев Новосибирской области и в 3 км к юго-западу от села Абрамово, на левом берегу реки Омь. Этот памятник, согласно источрической литературе, представляет собой могильник, насчитывающий свыше 100 курганов. Согласно справочнику Новосибирского госуниверситета, захоронения относятся к периоду с XIII по V век до нашей эры.

"Востокгазпром" ("дочка" "Газпрома") реализует проект транспортировки ШФЛУ с Мыльджинского ГКМ и Казанской группы месторождений в Томской области к Транссибу. Строительством "трубы" занимается ОАО "Томскгазстрой", входящее в ОАО "Группа ГМС". К концу 2015 года компания должна построить продуктопровод от Казанки до терминала в Куйбышеве, его длина - 265 км, проектная мощность - 400 тыс. тонн ШФЛУ в год, пропускная способность - 600 тыс. тонн в год, наружный диаметр - 219 мм. К марту 2016 года "Томскгазстрой" должен завершить строительство трубопровода от Мыльджино до Казанки длиной 208 км, проектной мощностью и пропускной способностью - 200 тыс. тонн ШФЛУ в год, наружный диаметр - 159 мм.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще