Новости 20 ноября 2012 г. 06:57

Газпром рассчитывает в среду отменить ограничения на подачу газа во Владивосток

Томск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Газпром трансгаз Томск" рассчитывает восстановить штатный режим подачи газа во Владивосток в среду, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе компании.

"В настоящее время специалисты "Газпром трансгаз Томск" устраняют неполадку на газопроводе "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", где произошло обмерзание крана регулятора на одном из узлов снижения давления газа", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, объем подачи газа во Владивосток временно снижен со 120 до 60 тыс. кубометров в час.

Ранее сообщалось, что "Газпром" ввел ограничения поставки газа на энергообъекты "Дальневосточной генерирующей компании" (ДГК) с 80 до 50 тыс. кубометров в час в связи с обмерзанием части трубы газопровода Хабаровск-Владивосток (1575 км, рядом с ГРС Владивостока). Поставщик газа предупредил также о возможном дальнейшем ограничении, поэтому генкомпании было рекомендовано подготовиться к переходу на резервный вид топлива.

Кроме того, была полностью прекращена подача газа на остров Русский, в результате ДГК вынуждена была перевести оборудование мини-ТЭЦ на дорогостоящее топливо дизель.

Газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток стоимостью около $10 млрд, введен в строй в сентябре прошлого года. работа газопровода регулярно прерывается в связи с образованием в нем гидратных пробок. Отключения газа заставляют энергетиков регулярно переходить на более дорогой мазут. ДГК уже обратилась в суд с требованием к поставщику газа компенсировать лишние расходы на мазут.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще