Новости 15 апреля 2010 г. 09:23

Газпром в 2010г направит дополнительно 2,1 млрд руб. на газификацию двух поселков в Алтайском крае

Барнаул. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Газпром" включит в инвестиционную программу на 2010 год дополнительные объекты газификации в Алтайском крае.

Такое решение принято в ходе состоявшейся в среду рабочей встречи губернатора региона Александра Карлина и председателя правления компании Алексея Миллера, сообщила пресс-служба краевой администрации.

В скорректированную инвестпрограмму "Газпрома" войдут, в частности, два населенных пункта - райцентр Ребриха и село Нижняя Каянча.

В прошлом году были разработаны технико-экономические обоснования строительства газопроводов-отводов и газораспределительных станций (ГРС) в этих населенных пунктах. Стоимость проектов суммарно составляет 2,1 млрд рублей.

На проектно-изыскательные работы на данных объектах из регионально бюджета в 2009 году было выделено более 90 млн рублей, уточняет пресс-служба.

В настоящее время документация прошла экспертизу в ОАО "Газпром". "Строительство решит вопросы жизнеобеспечения ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", игорной зоны "Сибирская монета", а также западных и юго-западных районов края. В целом это позитивно скажется на социально-экономическом развитии региона, улучшении качества жизни населения", - говорится в сообщении.

Ежегодно ОАО "Алтайгазпром" (дочерняя компания "Газпрома") в рамках инвестиционной программы выделяет по 300 млн рублей на газификацию региона. В 2010 году компания планирует продолжить газификацию четырех городских округов - Барнаула, Новоалтайска, Бийска, Белокурихи, и 13 муниципальных районов.

По данным пресс-службы, в 2009 году по поручению президента РФ было принято решение о газификации ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" и игорной зоны "Сибирская монета", а также западных и юго-западных районов края. Для выполнения этого проекта необходимо построить 58 км отвода от магистрального газопровода Новосибирск - Барнаул - Горно-Алтайск. Это позволит довести объем потребления природного газа до 4, 3 млрд кубометров в год, газифицировать 6 городов и 493 населенных пункта в 37 районах края.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Алтайского края заключено в 2004 году и пролонгировано в 2009 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще