Новости
29 сентября 2015 г. 09:26

Гендиректор "Газпромнефть-Новосибирск" избран спикером новосибирского областного Заксобрания

(расширенная версия)

Новосибирск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Заксобрания Новосибирской области во вторник избрали спикером гендиректора ОАО "Газпромнефть-Новосибирск", члена фракции "Единой России" Андрея Шимкива, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с заседания.

В результате тайного голосования его кандидатуру поддержали 44 депутата из 75, присутствовавших на сессии, за его соперника Ивана Мороза ("Единая Россия"), занимавшего пост спикера в предыдущем созыве, - 31 депутат.

Выступая перед депутатами до начала голосования, И.Мороз отметил, что готов к изменениям в работе Заксобрания, реформированию его структуры.

"Межфракционную работу вновь избранному председателю необходимо усилить", - сказал он.

А.Шимкив также высказывался за внесение изменений в работу парламента региона.

"Это не революция, не ломка устоев, но нужно идти в ногу со временем. В Законодательное собрание должен вернуться дух законотворчества", - отметил он.

Комментируя итоги выборов, новосибирский губернатор Владимир Городецкий заявил журналистам, что готов к работе с новым спикером Заксобрания и депутатским корпусом в целом.

"Те принципы, о которых я говорил, и которыми я живу, они незыблемы - это диалог с фракциями, диалог с постоянными комиссиями, будет лежать в основе", - сказал глава региона.

А.Шимкив заявил журналистам, что теперь по закону должен покинуть свой пост в ОАО "Газпромнефть-Новосибирск".

Также, отметил он, скорее всего, изменится структура Заксобрания с точки зрения количества комитетов и т.п., однако предложения по этому поводу в течение ближайшей недели должна сформулировать специальная рабочая группа.

Он также заявил, что, возможно, вице-спикерами будут избраны представители каждой фракции. "В принципе, наверное, все фракции должны участвовать в политической жизни и в виде заместителей в том числе", - сказал он.

В Заксобрании Новосибирской области представлены "Единая Россия" (51 депутат), КПРФ (16 депутатов), ЛДПР и "Справедливая Россия" имеют по четыре мандата, один представитель "Гражданской платформы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще