Новости 19 ноября 2013 г. 13:52

Гендиректор красноярской "Шушенской марки" задержан по подозрению в мошенничестве

Красноярск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Директор ликеро-водочного предприятия ООО "Шушенская марка" (Красноярский край) подозревается в присвоении 3,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по региону во вторник.

"По версии следствия, подозреваемый в 2012 году обманным путем завладел 3,5 млн рублей, принадлежащими жителю Красноярска", - говорится в сообщении.

Личность пострадавшего в ведомстве не уточнили.

По данному факту в отношении гендиректора предприятия начато расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Подозреваемый в настоящее время задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

"В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - отмечается в пресс-релизе.

Также в отношении главы ООО "Шушенская марка" расследуются уголовные дела по статье "Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации", а также по статье "Сокрытие денежных средств либо имущества организации., за счет которых должно производиться взыскание налогов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще