Новости 17 мая 2023 г. 13:12

Гендиректор крупной строительной фирмы в Красноярске подозревается в хищении 391 млн рублей из краевого бюджета

Красноярск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении генерального директора строительной компании "Сибиряк" (Красноярск) Владимира Егорова , сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, в 2020 году на основании заключенных с администрацией города Иланский договоров аренды земельных участков ООО "УСК Сибиряк" построило новую школу на 600 мест с условием дальнейшей передачи ее в муниципальную собственность.

"После завершения строительства по указанию Егорова привлечен оценщик, который составил отчет, содержащий недостоверные данные о завышенной стоимости объекта на 391 млн рублей. На основании отчета и иных поддельных документов администрацией Иланского района перечислено "Сибиряку" 1 млрд рублей из краевого бюджета", - говорится в пресс-релизе.

В результате ущерб краевому бюджету составил 391 млн рублей.

По материалам управления ФСБ по краю возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

"В настоящее время по уголовному делу также задержаны дочь Егорова, являющаяся главным бухгалтером "Сибиряка", а также оценщик, который составил недостоверный отчет. По местам жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты имущество и крупные суммы денежных средств, в том числе в иностранной валюте", - пояснили в пресс-службе.

Уточняется, что в отношении подозреваемых в ближайшее время будет избрана мера пресечения.

Дело находится в производстве УФСБ России по краю.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще