Новости 23 июня 2016 г. 09:40

Гендиректор новосибирской фирмы, изготовившей контрафактную водку на 30 млн рублей, отделался штрафом

Новосибирск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Татарский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор гендиректору ЗАО "Татарсктехмаш" Азату Насыртдинову, обвиняемому в нелегальном производстве алкоголя, сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что с осени по декабрь 2015 года А.Насыртдинов оборудовал помещение для производства и хранения алкогольной продукции, установив оборудование для розлива и маркировки алкоголя, приобрел пустые бутылки, пробки и этикетки с надписью "водка "Царская Охота".

Также он приобрел поддельные акцизные марки, изготовил и хранил для дальнейшей продажи водку "Царская охота", маркируя ее поддельными федеральными специальными марками.

Всего было изготовлено более 125 тыс. бутылок поддельной водки, рыночная стоимость которой составила более 31 млн рублей.

А.Насыртдинов вину признал, дело рассмотрено в особом порядке.

Суд признал его виновным по ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок) и по п."б" ч.6 ст.171.1 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в особо крупном размере).

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя приговорил А.Насыртдинова к штрафу в 550 тыс. рублей.

Поддельную водку по приговору суда надлежит уничтожить, как и бутылки с уже наклеенными поддельными акцизными марками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще