Новости 27 ноября 2018 г. 10:49

Гендиректор омского ликероводочного завода "Оша" осужден за невыплату 300 млн рублей налогов

Омск. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Омска приговорил к реальному сроку генерального директора ООО "ЛВЗ-ОША" по уголовному делу об уклонении от налогов, сообщает прокуратура Омской области.

"Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в 2013 году он разработал схему сокрытия выручки с привлечением номинальных фирм, благодаря чему около 17 млн литров алкогольной продукции оказалось неучтенной.

Кроме того, он представил для налоговой отчетности подложенные документы. В итоге он смог уклониться от уплаты налогов в 2013 году на сумму, превышающую 300 млн рублей.

Как сообщает прокуратура, гендиректор был обвинен в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Суд лишил его права в течение 2 лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях, а также постановил взыскать 262 млн рублей в качестве причиненного государству ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще