Новости
7 августа 2020 г. 17:07

Гендиректор разреза стал президентом клуба по хоккею с мячом "Кузбасс"

 Кемерово. 7 августа. ИНТЕРФАКС - Директор угольного разреза АО "Черниговец" холдинга "СДС-Уголь" (АО ХК "Сибирский Деловой Союз") Юрий Дерябин назначен президентом хоккейного клуба "Кузбасс", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе компании в пятницу.

"Юрий Дерябин назначен президентом хоккейного клуба "Кузбасс", выступающего в Высшей лиге чемпионата страны (по хоккею с мячом - ИФ), трехкратного обладателя Кубка России", - говорится в релизе.

Пресс-служба отмечает, что для повышения качества игры команды будут проведены кадровые перестановки, а также ведутся переговоры с несколькими игроками топ-уровня для перехода в кузбасскую команду.

"К сожалению, сегодня кемеровский клуб "топчется на месте" не показывая достойных результатов в Суперлиге. Для того чтобы вновь привлечь болельщиков на трибуны, команда должна кардинально улучшить качество игры и стабильно входить в тройку сильнейших команд страны ", - цитирует пресс-служба Дерябина.

До Дерябина пост президента на протяжении 22 лет занимал кузбасский бизнесмен Андрей Сельский, который в частности является совладельцем кемеровского ЦУМа. Ранее он также был президентом общественной организации по развитию хоккея в валенках в Кузбассе, кемеровской городской общественной организации "Федерация хоккея с мячом г.Кемерово", которые прекратили деятельность в 2019.

Команда по игре в хоккей с мячом "Кузбасс" был основана в 1948 под названием "Шахтер", переименование произошло в 1972 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще