Новости 4 декабря 2009 г. 13:35

Гендиректор "Русско-Казахской лесопромышленной компании" предстанет перед судом по обвинению в невыплате зарплаты и уклонении от налогов

Томск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению гендиректора ООО "Русско-Казахская лесопромышленная компания" (ООО "РК ЛПК") Олега Рубана в невыплате более 1 млн рублей зарплаты работникам и сокрытии денежных средств предприятии, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам на сумму около 6 млн рублей.

Как сообщило в пятницу СУ СКП РФ по Томской области, следствием установлено, что О.Рубан с сентября 2008 по май 2009 года не выплачивал зарплату работникам ООО "РК ЛПК", имея реальную возможность гашения задолженности, составившей в общей сложности сумму свыше 1 млн рублей.

При этом имеющиеся денежные средства предприятия О.Рубан направлял на осуществление расчетов, не связанных с погашением задолженности по заработной плате, отметили в пресс-службе.

"Также он, зная о задолженности предприятия по налогам и сборам на сумму около 6 млн рублей, являясь одновременно генеральным директором ООО "КазЛесИнвест-Томск", с января по апрель 2009 года ( ...) перечислил со счетов этого предприятия денежные средства в сумме около 6,5 миллионов рублей, причитавшихся ООО "РК ЛПК", минуя расчетные счета и кассу, направив их на расчеты с поставщиками и иные хозяйственные нужды предприятия", - говорится в сообщении.

Уголовное дело (ч.1 ст.145-1 УК РФ, ст.199-2 УК РФ) вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что РКЛПК с сентября 2008 года по апрель 2009 года допустила невыплату заработной платы на общую сумму 5 млн 188 тыс. рублей, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145. 1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий).

По данным базы данных "СПАРК" на 1 августа 2006 года, уставный капитал компании составил 279,75 млн рублей, 100% которого владеет АО "Казахская лесная инвестиционная компания" (Казахстан). Арбитражный суд Томской области 4 мая 2009 года ввел в отношении ООО "РКЛПК" процедуру наблюдения.

Кредиторская задолженность компании по итогам 2008 года составила 85 млн 130 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще