Новости
30 июля 2020 г. 15:35

Гендиректор Толмачево вступил в созданный новосибирскими бизнесменами Фонд региональных проектов

Новосибирск. 30 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Генеральный директор АО "Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск, входит в холдинг "Новапорт") и глава сибирского кластера "Новапорта" Евгений Янкилевич вошел в число соучредителей Фонда развития и реализации региональных проектов, созданного новосибирскими бизнесменами для обсуждения проектов государственно-частного партнерства (ГЧП).

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Янкилевич вошел в число соучредителей фонда 29 июля.

На данный момент организация объединяет 12 новосибирских предпринимателей. Председатель совета директоров ОАО "Новосибирскавтодор" Дмитрий Пингасов, вступивший в фонд при его создании, в числе соучредителей больше не значится.

Согласно финансовому отчету организации, в 2019 году она привлекла 1,2 млн рублей вступительных взносов (по 100 тыс. рублей с участника) и 3,1 млн рублей добровольных взносов и пожертвований. Из них 3 млн рублей были направлены на социальную помощь и благотворительность.

Как сообщал агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель Фонда, владелец "Сибирской хлебной корпорации" Дмитрий Терешков, некоммерческая организация создавалась для обсуждения и разработки проектов государственно-частного партнерства.

Фонд, по его словам, полезен для работы над "многосоставными проектами" с участием нескольких уровней бюджета и частных инвестиций, такими как, к примеру, создание вузовского кампуса или ангиографического кластера. Проекты инициируют как их участники, так и сторонние организации и частные лица. Фонд оценивает привлекательность идеи для региона, власти и бизнеса и в случае заинтересованности финансирует работу экспертов по ее проработке.

Фонд был учрежден в январе 2019 года для "регулирования и содействия эффективному ведению экономической деятельности предприятий". Кроме Терешкова в него вошли совладелец торгового холдинга "Сибирский гигант" Александр Манцуров, девелопер, основатель холдинга "ТС Групп" Александр Бойко и другие.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще