Новости 18 ноября 2020 г. 10:19

Гендиректор "Томского пива" и супруга и обвиняемого в превышении полномочий мэра Томска препятствовала проведению обыска - источник

Томск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Супруга временного отстраненного от должности мэра Томска Ивана Кляйна Галина не задержана, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в среду.

"Галина Кляйн вызвана в полицию для дачи пояснений по факту оказанного противодействия оперативно-следственной группе при проведении обыска. Она не задержана", - сказал собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждение данной информации.

В среду днем в телеграм-каналах появилась информация о том, что жену мэра Томска Галину, которая является гендиректором ОАО "Томское пиво", фигурирующего в деле ее мужа, задержали.

По данным следствия, Кляйн дал поручение внести сведения о наличии у подконтрольного ему ОАО "Томское пиво" 300-метровой санитарно-защитной зоны, из-за чего местный предприниматель не смог построить на своем земельном участке многоквартирные дома.

Следственное управление СКР по Томской области по материалам регионального управления ФСБ возбудило уголовное дело в отношении Кляйна по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), в мэрии Томска и "Томском пиве" прошли обыски.

14 ноября Кировский районный суд арестовал Кляйна на два месяца - до 13 января. Виновным мэр себя не признает.

Адвокаты направили жалобу на решение суда об аресте мэра.

17 ноября стало известно о возбуждении дела о мошенничестве против начальника юридического отдела "Томского пива". Сотрудника компании подозревают в том, что он ввел в заблуждение предпринимателя при заключении договора купли-продажи двух земельных участков. В результате "Томское пиво" получило участки по заниженной стоимости, ущерб предпринимателю составил более 1 млн рублей. По данным источника агентства, потерпевшим по данному делу является бизнесмен Ринат Аминов, который также является свидетелем обвинения по делу Кляйна.

18 ноября суд временно отстранил Кляйна от должности на период следствия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще