Новости
12 октября 2009 г. 11:19

Гендиректор томского завода, подозреваемый в умышленном занижении стоимости госпакета акций, находится под подпиской о невыезде

Томск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - С гендиректора завода пищевых продуктов (ЗПП) "Томский" Бориса Мамояна, против которого возбуждено дело по факту умышленного занижения стоимости госпакета акций предприятия в период подготовки к продаже на аукционе с целью последующего приобретения в личную собственность, взята подписка о невыезде.

"Б.Мамояну 9 октября была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник в пресс-службе СКП РФ по Томской области.

Как сообщалось, уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями" в отношении Б.Мамояна было возбуждено 8 октября 2009 года по материалам УФСБ России по Томской области.

По версии следствия, в результате совершенных Б.Мамояном действий федеральному бюджету нанесен ущерб на сумму более 40 млн рублей

9 октября на "ЗПП "Томский" был проведен обыск.

Ранее также сообщалось, что Российский фонд федерального имущества (РФФИ) 22 мая 2008 года продал 100% акций ОАО "ЗПП "Томский" с аукциона за 114,2 млн рублей частному лицу, хозяину пекарни "Хлебодар" Мамо Мамояну - однофамильцу и зятю Б.Мамояна.

Затем Советский районный суд Томска арестовал 100% акций ОАО "ЗПП "Томский" в связи с возбуждением уголовного дела в отношении исполняющего обязанности главы областного территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Михаила Нужного.

Позднее суд снял арест с акций по формальным основаниям.

Сообщалось также, что на предприятии проводились обыски в связи с уголовным делом в отношении М.Нужного. В отношении Б.Мамояна следственные мероприятия не проводились, он проходил по делу как свидетель.

Уголовное дело в отношении М.Нужного было возбуждено 21 мая 2008 года по ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное с корыстной заинтересованностью и повлекшее нарушение охраняемых законом интересов государства), а также по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки) по материалам УФСБ по Томской области и управления по борьбе с организованной преступностью УВД Томской области.

М.Нужный обвиняется в получении взятки и злоупотреблении служебными полномочиями при приватизации ОАО "ЗПП "Томский". Ранее сообщалось, что М.Нужный находится под подпиской о невыезде.

Также ранее СУ СКП РФ по Томской области получило заключение экономической экспертизы, согласно которой стоимость пакета акций ЗПП, выставленного в 2008 году на аукцион, была занижена на сумму более чем 40 млн рублей.

ЗПП "Томский" занимается производством и реализацией ликероводочной и спиртосодержащей продукции, а также продуктов питания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще