Новости 7 сентября 2010 г. 16:17

Генпрокуратура добилась выговоров для двух заместителей руководителя межрегиональной инспекции ФНС по СФО

Новосибирск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководство ФНС России объявило выговоры двум заместителям начальника межрегиональной инспекции ФНС по СФО за нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции.

Речь, согласно сообщению управлению Генпрокуратуры в СФО, идет о заместителях начальника межрегиональной инспекции ФНС по СФО Руслане Афанасиеве и Константине Носове.

Как сообщает управление, ранее в ходе проверки исполнения федеральных законов в межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Сибирскому федеральному округу (МИ ФНС по СФО) выявлена незаконная практика заключения руководством инспекции с ОАО "Авиакомпания "Сибирь" и ООО "С7 Билет" договоров на корпоративное обслуживание.

"Договоры заключались без проведения торгов и содержали коррупционные условия, предусматривающие предоставление бонусных авиабилетов сотрудникам инспекции и членам их семей для использования в личных целях", - говорится в сообщении.

Предоставление бонусов зависело от размера средств федерального бюджета, израсходованных на приобретение услуг авиакомпании. Общая сумма полученной руководством инспекции и членами их семей имущественной выгоды в личных целях составила свыше 190 тыс. рублей.

"Установлен факт оформления должностным лицом инспекции трудовых отношений с гражданкой, которая фактически трудовые обязанности не исполняла, уволилась через месяц с момента приема на работу, получив за счет средств федерального бюджета льготные путевки на санаторно-курортное лечение в ведомственный санаторий", - говорится в сообщении.

По итогам проверки руководившему на тот момент Федеральной налоговой службой Михаилу Мокрецову было внесено представление, однако, отмечается в сообщении, поведение руководителей МИ ФНС по СФО не получило должной оценки со стороны руководства ФНС России.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин направил вновь назначенному руководителю ФНС России Михаилу Мишустину письмо с просьбой вернуться к рассмотрению данного представления и дать надлежащую оценку каждому факту нарушения закона, решить вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в их совершении, говорится в сообщении.

"Заступническая позиция вышестоящего руководства позволяет должностным лицам Межрегиональной инспекции считать свои действия не только безнаказанными, но и правомерными, что не исключает подобных проявлений коррупции в будущем", - отмечалось в письме.

По результатам служебных проверок приказами руководства ФНС России указанным должностным лицам были объявлены выговоры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще