Новости 26 апреля 2022 г. 07:59

Генпрокуратура потребовала устранить нарушения пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах Сибири

Новосибирск. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По итогам прокурорских проверок в Сибирском федеральном округе (СФО) были выявлены нарушения в сфере лесного хозяйства, и приняты соответствующие меры, сообщает во вторник Генпрокуратура РФ в округе. Речь идет о требовании соблюдать нормативы обеспеченности лесопожарными формированиями, пожарной техникой и оборудованием, средствами предупреждения и тушения.

"После вмешательства прокуроров в Алтайском крае заключены контракты на воздушные судна в целях осуществления авиационного патрулирования лесов, сформирован штат лесных пожарных в количестве 571 человека, в Красноярском крае приведена в готовность лесопожарная техника, приняты меры к надлежащему формированию штатов лесничеств", - говорится в сообщении

В релизе отмечается, что в республиках Алтай и Хакасия, Красноярском крае, Новосибирской области после рассмотрения актов прокурорского реагирования лесопользователями приняты меры к соблюдению норм пожарной и санитарной безопасности в лесах, очистке лесосек от порубочных остатков.

В Республике Алтай допустившие нарушения лесозаготовители привлечены к административной ответственности по статьям 8.25 (нарушение правил использования лесов), 8.31 (нарушение правил санитарной безопасности в лесах), 8.32 (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) КоАП РФ.

В Томской области после прокурорского вмешательства на пяти пунктах складирования древесины обеспечено наличие источников наружного противопожарного водоснабжения, осуществлена перезарядка огнетушителей, ограждены территории пунктов складирования древесины, оборудованы пожарные щиты.

Также в регионах округа по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования органами местного самоуправления приняты меры по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, в том числе по обустройству защитных минерализованных полос, очистке территории от сухой растительности и мусора, установке источников наружного противопожарного водоснабжения и созданию условий для забора воды, добавили в прокуратуре.

В Красноярском крае по материалам проверки, направленным Минусинским межрайонным прокурором в органы предварительного расследования по факту произошедшего на территории района пожара, возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), резюмировали там.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири