Новости
31 июля 2020 г. 11:22

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о гибели 20 человек при прорыве дамб на прииске в Красноярском крае

Красноярск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель генпрокурора России утвердил обвинительное заключение в отношении генерального директора золотодобывающего предприятия "Сисим", начальника участка и горного мастера этого предприятия по делу о гибели 20 рабочих прииска в октябре прошлого года при прорыве дамб на реке Сейба в Красноярском крае, сообщает в пятницу пресс-служба надзорного ведомства.

"После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Курагинский районный суд Красноярского края", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, накануне СКР завершил расследование уголовного дела в отношении трех должностных лиц ООО "Сисим" по делу о гибели 20 рабочих при прорыве дамб на реке Сейба.

Гендиректор компании "Сисим" Максим Ковальков, начальник участка Андрей Еганов и горный мастер Евгений Александров обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть людей (ч.3 ст.216 УК РФ). По данным следствия, именно Ковальков отдавал приказы рабочим о самовольном и незаконном строительстве дамб с нарушениями необходимых норм, которые были затем разрушены в результате переполнения одного из технологических водоемов на прииске.

Как сообщалось, 19 октября 2019 года в районе населенного пункта Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение каскада дамб технологических водоемов золотодобывающей артели. Хлынувшая вода затопила рабочий поселок, 17 человек погибли, 28 обратились за помощью к медикам. Трое считались пропавшими без вести, их искали до наступления морозов, поиски продолжились весной. В результате тела еще троих погибших были найдены в конце апреля нынешнего года.

СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, были арестованы директор золотодобывающего ООО "Сисим" (компания-собственник артели) Ковальков, а также начальник участка и горный мастер, в офисе компании прошли обыски.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще