Новости 16 декабря 2014 г. 13:29

Геополитические ограничения не повлияют на сотрудничество Томской области и Германии, уверен губернатор Жвачкин

Томск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на встрече с генеральным консулом Германии в Новосибирске Виктором Рихтером выразил уверенность в развитии сотрудничества между Германией и регионом, сообщает во вторник пресс-служба областной администрации.

"Вы вступили в должность в непростых геополитических условиях. Однако визитная карточка Томской области - наука и образование - не знает геополитических ограничений, и наши контакты в этой сфере должны развиваться при любом сценарии", - цитирует пресс-служба слова главы региона.

В ходе встречи С.Жвачкин и В.Рихтер обсудили сотрудничество Томской области и Германии в научно-образовательной сфере, в вопросах культуры и спорта, а также перспективы развития туристических проектов.

В свою очередь В.Рихтер подчеркнул, что Германия заинтересована в развитии сотрудничества с Томской областью.

"Между Германией, генеральным консульством Германии и Томской областью установились тесные дружественные связи, и я намерен продолжить эти традиции. Контакты в сфере науки, образования, а также частные связи между людьми должны быть усилены", - уточнил генконсул.

В.Рихтер был назначен генконсулом ФРГ в Новосибирске в июне, и нынешний визит в Томскую область для дипломата первый, сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще