Новости 16 апреля 2010 г. 11:29

Германия направит около 1 млн евро на этно-культурное развитие алтайских немцев

Барнаул. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Германия и Алтайский край в 2010 году продолжат сотрудничество в деле этно-культурного развития и социальной помощи российским немцам, проживающим на Алтае.

На проходящем в Потсдаме заседании российско-германской межправительственной комиссии было заявлено, что на этно-культурное развитие алтайских немцев Германия в этом году направит Алтайскому краю около 1 млн евро, сообщает краевое управление по обеспечению международных и межрегиональных связей.

В первый день работы межправительственной комиссии было подтверждено, что в 2010 году в Алтайском крае будет продолжена реализация федеральной целевой программы "Социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008-2012 годы". Объемы финансирования из федерального бюджета составят 26 млн руб. Эти средства будут направлены на продолжение строительства школы в селе Полевое, а также 25 двухквартирных домов в Немецком национальном районе.

Представители Алтайского края передали немецкой стороне приглашения для организаций российских немцев на международный молодежный форум "АТР. Сибирь - 2010", который пройдет в июне на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь".

В пятницу комиссия продолжит свою работу. Предполагается, что итогом двусторонней работы станет подписание совместного коммюнике.

В работе российско-германской межправительственной комиссии, проходящей в Потсдаме с 14 по 17 апреля, принимают участие вице-губернатор Борис Ларин, глава администрации Немецкого национального района Федор Эккерт, председатель Межрегионального координационного совета Центров встреч российских немцев Западной Сибири Георгий Классен, руководитель представительства Алтайского края в Германии Олег Кислов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще