Новости 21 июля 2010 г. 13:55

Германская Farmar готовит бизнес-план завода по производству шприцев в Омской области

Омск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Германский холдинг Farmar GmbH начал подготовку бизнес-плана строительства завода по производству одноразовых шприцев в Омской области мощностью 150 млн шприцев в год, сообщил исполнительный директор компании Ян Костшевский на совместном совещании представителей компании и органов исполнительной власти региона.

"При существующей потребности региона в одноразовых шприцах мы готовы предложить строительство завода, рассчитанного на выпуск 150 млн одноразовых шприцев в год", - сообщил Ян Костшевский.

Вместе с тем глава министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов заявил на совещании об определенных трудностях проекта.

Он пояснил, что российский рынок одноразовых шприцев на 75% заполнен продукцией китайских производителей. Стоимость предлагаемых китайским производителем шприцов второго поколения по сравнению с тем предложением, которое ожидается здесь (третье поколение - ИФ), в 2 раза дешевле.

"Поэтому для нас важным является увидеть предложение по проекту завода с тем, чтобы понять, где внутри этого проекта мы можем найти возможности для снижения себестоимости продукции. И, во-вторых, попробовать понять, что мы можем сделать как орган власти для того, чтобы такой проект продвинуть, так как социально проект очень интересен", - сообщил А.Горбунов.

Министр отметил, что третье поколение шприцев - это то, что ждет российский рынок в ближайшее время. Соответственно, те регионы, которые успеют занять эту перспективную рыночную нишу, в дальнейшем окажутся в более выгодной позиции.

Ранее сообщалось, что в качестве основного поставщика сырья для производства одноразовых шприцев рассматривается омский полипропиленовый завод, который вводится в эксплуатацию в конце 2010 года. Потребность бюджетных учреждений Омской области в настоящее время составляет порядка 33-35 млн шприцев в год, однако заявленная ежегодная мощность в 150 млн штук для германского производства является минимальным экономически обоснованным рынком сбыта продукции.

По данным сайта Farmar GmbH, компания занимается предоставлением медицинских услуг иностранным пациентам. Головной офис компании расположен в Мюнхене, представительства расположены в Москве и Перми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще